Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Confort et Gourmandise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Verre de vin offert
12 août 2025
18h30 - 20h00
15 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Fraîcheur de tomates multicolores et courgettes en salade, tempura de fleurs de courgettes au curry

Tartare de tomates multicolores agrémentées d'olives noires et de basilic, accompagnées d'une fleur de courgette trempée dans une pâte à beignet et passée à la friteuse.

Tomates farcies, mesclun

Une tomate farcie de viande hachée agrémentée de parmesan, de persil et d'ail, et cuit au four.

Panna cotta aux fraises

Une spécialité italienne à base de crème parfumée aux fraises.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fraîcheur de tomates multicolores et courgettes en salade, tempura de fleurs de courgettes au curry

Tartare de tomates multicolores agrémentées d'olives noires et de basilic, accompagnées d'une fleur de courgette trempée dans une pâte à beignet et passée à la friteuse.

Tomates farcies, mesclun

Une tomate farcie de viande hachée agrémentée de parmesan, de persil et d'ail, et cuit au four.

Panna cotta aux fraises

Une spécialité italienne à base de crème parfumée aux fraises.
Verre de vin offert
12 août 2025
18h30 - 20h00
15 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine Festive

mercredi 06 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tiramisu aux framboises et au prosecco
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

jeudi 07 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

vendredi 08 août à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Tartare de daurade façon Thaï
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

vendredi 08 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

samedi 09 août à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

mercredi 13 août à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place