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La Table du Chef

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Menu d'exception autour du poulpe

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
09 août 2025
09h30 - 11h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo

Une recette de poulpe cuit à l'eau puis émincé finement et assaisonné d'un mélange de tomate, coriandre, avocat, oignon rouge et piment d'Espelette.

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Pasteis de nata

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo

Une recette de poulpe cuit à l'eau puis émincé finement et assaisonné d'un mélange de tomate, coriandre, avocat, oignon rouge et piment d'Espelette.

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Pasteis de nata

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.
09 août 2025
09h30 - 11h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gaspacho vert, filet de canard laqué & fondant au chocolat

samedi 17 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho de courgettes et concombres, toast de fromage frais aux piquillos et au basilic
Filet de canard laqué, fruits de la passion, oranges, haricots verts et amandes torréfiées
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
79€
69€
/pers.
Sur place

Ceviche, risotto et financier aux saveurs d'été

samedi 17 mai à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de bar aux agrumes
Risotto aux asperges vertes et cantal
Financier aux pistaches et griottes, coulis de framboise
79€
70€
/pers.
À emporter

Asperges vertes, magret de canard et soufflé chocolat

dimanche 18 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperge verte en velouté et sa chantilly au cerfeuil
Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre
Soufflé chocolat inratable
79€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, bar rôti & nage de rhubarbe

samedi 24 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de daurade rose au piment d'Espelette, mangue passion
Bar rôti, risotto aux asperges, crème iodée
Nage de rhubarbe et framboises à la verveine, amandes fraîches
79€
/pers.
Sur place

Mi-cuit de thon, carré d'agneau rôti & fondant au chocolat

samedi 24 mai à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Mi-cuit de thon rouge, vinaigrette à manger mangue, pignons de pin
Carré d'agneau rôti en croûte d'herbes, asperges vertes et grenailles confites
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
79€
69€
/pers.
À emporter

Gyoza, gambas au satay et financiers thé vert matcha

dimanche 25 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Gambas satay aux vermicelles, sauce au lait de coco
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
79€
69€
/pers.
Sur place