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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

La Saison dans l'Assiette

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
07 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive

Traditionnelle soupe froide espagnole accompagnée d'un tartare de langoustines relevé au citron vert.

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine

Tartelettes individuelles aux fraises et à la compote de rhubarbe réalisées sur une base de pâte sucrée garnie d'une crème mousseline aromatisée à la verveine. Le tout est nappé d'un jus translucide de fraise légèrement gélifié.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive

Traditionnelle soupe froide espagnole accompagnée d'un tartare de langoustines relevé au citron vert.

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine

Tartelettes individuelles aux fraises et à la compote de rhubarbe réalisées sur une base de pâte sucrée garnie d'une crème mousseline aromatisée à la verveine. Le tout est nappé d'un jus translucide de fraise légèrement gélifié.
07 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

mercredi 09 juillet à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
69€
/pers.
À emporter

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

jeudi 24 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter

Autour du bœuf et gnocchis !

jeudi 14 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de boeuf au chorizo et piquillos
Côte de boeuf rôtie, sauce béarnaise
Gnocchi de pommes de terre
79€
/pers.
À emporter

Autour de la langoustine, fraise et rhubarbe

jeudi 21 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

Le bar de A à Z

jeudi 28 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Bar en croûte de sel, risotto crémeux au fenouil
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter

Le veau de A à Z !

samedi 30 août à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ris de veau poêlés, ail et citron
Côte de veau au célerisotto
Jus de veau
79€
/pers.
Sur place