Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Saveurs d'Asie

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Verre de vin offert
08 août 2025
12h00 - 13h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)

Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.

Tartare de daurade façon Thaï

Un filet de daurade, détaillé en petits cubes, garni d'une brunoise de mangue verte et de condiments, relevé au piment doux et au citron vert.

Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat

De délicieux gâteaux tendres et légers à la noix de coco, servis avec une sauce au chocolat chaude.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)

Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.

Tartare de daurade façon Thaï

Un filet de daurade, détaillé en petits cubes, garni d'une brunoise de mangue verte et de condiments, relevé au piment doux et au citron vert.

Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat

De délicieux gâteaux tendres et légers à la noix de coco, servis avec une sauce au chocolat chaude.
Verre de vin offert
08 août 2025
12h00 - 13h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

samedi 26 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
S'inscrire sur liste d'attente
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

mercredi 30 juillet à 11:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
29€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

jeudi 31 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

vendredi 01 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Épices et Parfums

mardi 05 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Maquereau mariné sauce soja et miso. bouillon façon Dashi.
Ris de veau façon Vitello Tonnato
Pêche pochée au thé
59€
/pers.
Sur place

Cuisine Festive

mercredi 06 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tiramisu aux framboises et au prosecco
59€
/pers.
Sur place