Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Épices et Parfums

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
08 août 2025
12h00 - 13h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Maquereau mariné sauce soja et miso. bouillon façon Dashi.

Une entrée simple et originale qui vous fera voyager au japon.

Ris de veau façon Vitello Tonnato

Duo de ris de veau et thon servi avec une sauce onctueuse aux câpres.

Pêche pochée au thé

Une pêche entière mondée puis pochée dans un sirop parfumé au thé et aux framboises.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Maquereau mariné sauce soja et miso. bouillon façon Dashi.

Une entrée simple et originale qui vous fera voyager au japon.

Ris de veau façon Vitello Tonnato

Duo de ris de veau et thon servi avec une sauce onctueuse aux câpres.

Pêche pochée au thé

Une pêche entière mondée puis pochée dans un sirop parfumé au thé et aux framboises.
08 août 2025
12h00 - 13h30
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

vendredi 18 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

samedi 19 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Asperges et scarmorza, tartare de saumon, melon caramélisé

mardi 22 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges blanches fondantes, vinaigrette à l'échalote et scamorza
Tartare de saumon, avocat, menthe
Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette
59€
50€
/pers.
Sur place

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

mercredi 23 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho express
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Figues rôties, émulsion muscat
59€
/pers.
Sur place

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

jeudi 24 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Saveurs Estivales

vendredi 25 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais
Suprême de volaille rôti en persillade et poivronnade
Clafoutis aux cerises
59€
49€
/pers.
Sur place