Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Cuisine Festive

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Coupe de champagne offert
06 août 2025
18h30 - 20h00
17 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Gaspacho vert concombre et courgette

Une soupe froide de concombres et de courgettes parfumée à la coriandre et au paprika.

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Tiramisu aux framboises et au prosecco

Un dessert italien à base de mascarpone, de fruits rouges et de biscuits roses de Reims, imbibé de prosecco, un vin blanc italien effervescent.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho vert concombre et courgette

Une soupe froide de concombres et de courgettes parfumée à la coriandre et au paprika.

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Tiramisu aux framboises et au prosecco

Un dessert italien à base de mascarpone, de fruits rouges et de biscuits roses de Reims, imbibé de prosecco, un vin blanc italien effervescent.
Coupe de champagne offert
06 août 2025
18h30 - 20h00
17 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

samedi 26 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
S'inscrire sur liste d'attente
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

mercredi 30 juillet à 11:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
29€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

jeudi 31 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

vendredi 01 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

jeudi 07 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

vendredi 08 août à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Tartare de daurade façon Thaï
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
/pers.
Sur place