Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Penthièvre (8ème)

Tartes Gourmandes: Tarte aux Fruits d'Été

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
01 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.
01 août 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fruits d'été : clafoutis, pêche pochée, tarte amandine

samedi 12 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Clafoutis aux abricots
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
Tarte abricot amandine
S'inscrire sur liste d'attente
79€
69€
/pers.
À emporter

Fruits rouges : mille-feuille, financier, crumble

mardi 15 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Mille-feuille vanille fraise
Financier aux cerises
Crumble aux fruits rouges caramélisés
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, pêche pochée, tarte amandine

vendredi 18 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Clafoutis aux abricots
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
Tarte abricot amandine
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

samedi 19 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

samedi 26 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

mardi 29 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter