Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Coupe de champagne offert
31 juillet 2025
18h30 - 20h00
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche verde de bar

Bar marinée dans de jus de citron, avocat et piment vert.

Tataki de thon au sésame et légumes croquants

Du thon mariné dans de la sauce teriyaki, saisi vivement à la poêle et parsemé de graines de sésame torréfiées, accompagné de fines lamelles de légumes croquants.

Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges

Dans une verrine, une crème onctueuse à la vanille Bourbon, surmontée de morceaux de fruits rouges et d'un coulis.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche verde de bar

Bar marinée dans de jus de citron, avocat et piment vert.

Tataki de thon au sésame et légumes croquants

Du thon mariné dans de la sauce teriyaki, saisi vivement à la poêle et parsemé de graines de sésame torréfiées, accompagné de fines lamelles de légumes croquants.

Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges

Dans une verrine, une crème onctueuse à la vanille Bourbon, surmontée de morceaux de fruits rouges et d'un coulis.
Coupe de champagne offert
31 juillet 2025
18h30 - 20h00
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

JULIA FLYNN

dimanche 27 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

mercredi 30 juillet à 11:30
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
29€
/pers.
Sur place

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

vendredi 01 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Cuisine Festive

mercredi 06 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tiramisu aux framboises et au prosecco
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

jeudi 07 août à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

vendredi 08 août à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Tartare de daurade façon Thaï
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
/pers.
Sur place