Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Penthièvre (8ème)

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
26 juillet 2025
15h00 - 17h00
15 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.

Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.
26 juillet 2025
15h00 - 17h00
15 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les fruits rouges

vendredi 23 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Charlotte aux fraises et cerises caramélisées
Clafoutis à la cerise
Brownie moelleux au chocolat et cerise, chantilly au kirsch
79€
/pers.
À emporter

Pâte brisé, tarte au citron et tarte choco-coco

dimanche 25 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte choco-coco
Tarte au citron
Pâte brisée
79€
/pers.
À emporter

Le chocolat en mousse, en tarte et en tiramisu

samedi 31 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Mousse au chocolat
Tarte chocolat blanc pistache
Tiramisu au chocolat
79€
59€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : abriots amandine, pêche pochée et prunes

dimanche 01 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte abricot amandine
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
Clafoutis aux prunes
79€
/pers.
À emporter

Duo de macarons speculoos et fraise/basilic

jeudi 05 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Macaron Spéculoos
Coque de macaron nature
Macaron fraise-basilic
79€
/pers.
Sur place

Les choux : choux framboise / rose et choux fraise verveine

vendredi 06 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Choux rose-framboise
Pâte à choux inratable
Choux Chantilly fraises et verveine
79€
/pers.
À emporter