Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
24 juillet 2025
18h30 - 20h00
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi

Raviole de fromage frais de chèvre, servi avec une crème froide de petits pois.

Fondue chinoise au saumon, riz vapeur

Cubes de saumon cuits dans un bouillon de coquillages aux saveurs asiatiques, accompagnés de riz thaï.

Mousse de fraise à la menthe

Une mousse aux fraises et à la menthe tout en fraîcheur et d'une simplicité enfantine

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi

Raviole de fromage frais de chèvre, servi avec une crème froide de petits pois.

Fondue chinoise au saumon, riz vapeur

Cubes de saumon cuits dans un bouillon de coquillages aux saveurs asiatiques, accompagnés de riz thaï.

Mousse de fraise à la menthe

Une mousse aux fraises et à la menthe tout en fraîcheur et d'une simplicité enfantine
24 juillet 2025
18h30 - 20h00
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
59€
/pers.
Sur place

Samoussa légumes, bonite et semoule aubergine, panna cotta

jeudi 17 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de légumes au Massala
Bonite mariné au gingembre grillé, aubergine et semoule fine à la menthe et coriandre
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Capuccino de petits pois, bœuf asiatique, nage de fraise

vendredi 18 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Cappuccino de petit pois
Boeuf façon asiatique
Nage de fraise et rhubarbe au basilic
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

samedi 19 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Asperges et scarmorza, tartare de saumon, melon caramélisé

mardi 22 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges blanches fondantes, vinaigrette à l'échalote et scamorza
Tartare de saumon, avocat, menthe
Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette
59€
50€
/pers.
Sur place

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

mercredi 23 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho express
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Figues rôties, émulsion muscat
59€
/pers.
Sur place