Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
22 juillet 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Verrine de saumon fumé et tzatziki maison

De la crème fraîche mélangée à une brunoise de concombre, de la ciboulette et du vinaigre, le tout servi en verrine avec un effiloché de saumon fumé.

Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc

Un tartare d'été au saumon et aux agrumes, accompagné d'une sauce au fromage blanc.

Saumon confit à l’huile d’olive, salade croquante de légumes.

Des pavés de saumon cuits longuement dans de l'huile d'olive aromatisée de zestes d'agrumes, accompagnés de fines lamelles de légumes frais et roquette.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Verrine de saumon fumé et tzatziki maison

De la crème fraîche mélangée à une brunoise de concombre, de la ciboulette et du vinaigre, le tout servi en verrine avec un effiloché de saumon fumé.

Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc

Un tartare d'été au saumon et aux agrumes, accompagné d'une sauce au fromage blanc.

Saumon confit à l’huile d’olive, salade croquante de légumes.

Des pavés de saumon cuits longuement dans de l'huile d'olive aromatisée de zestes d'agrumes, accompagnés de fines lamelles de légumes frais et roquette.
22 juillet 2025
15h00 - 17h00
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Sushis/Makis : Assortiment de sushi et maki et sauces

vendredi 25 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
59€
/pers.
À emporter

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

samedi 26 juillet à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
69€
/pers.
Sur place

Gyoza poulet, rouleau de printemps et nems

mercredi 30 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems de gambas et gingembre
79€
/pers.
À emporter

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

jeudi 31 juillet à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
/pers.
À emporter

La langoustine dans tous ses etats

jeudi 07 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho andalou, tartare de langoustines au basilic tartine thym-olive
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

De la pêche à la table

jeudi 14 août à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Bar en croûte de sel, risotto crémeux au fenouil
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter