Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Samoussa légumes, bonite et semoule aubergine, panna cotta

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
17 juillet 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de légumes au Massala

Une feuille de brick que l'on garni de légumes, finement taillés, puis sués avec un filet d'huile d'olive, avant de la faire frire pour la rendre croustillante. Le tout parfumé avec du Tandori Massala.

Bonite mariné au gingembre grillé, aubergine et semoule fine à la menthe et coriandre

Pavé de bonite mariné puis grillé servi avec des aubergines au four et une semoule parfumée à la coriandre et menthe fraîche.

Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges

Dans une verrine, une crème onctueuse à la vanille Bourbon, surmontée de morceaux de fruits rouges et d'un coulis.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de légumes au Massala

Une feuille de brick que l'on garni de légumes, finement taillés, puis sués avec un filet d'huile d'olive, avant de la faire frire pour la rendre croustillante. Le tout parfumé avec du Tandori Massala.

Bonite mariné au gingembre grillé, aubergine et semoule fine à la menthe et coriandre

Pavé de bonite mariné puis grillé servi avec des aubergines au four et une semoule parfumée à la coriandre et menthe fraîche.

Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges

Dans une verrine, une crème onctueuse à la vanille Bourbon, surmontée de morceaux de fruits rouges et d'un coulis.
17 juillet 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Ceviche de bar, tataki de thon, pannacotta vanille et tuile

samedi 05 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
S'inscrire sur liste d'attente
59€
50€
/pers.
À emporter

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Financier au thym
S'inscrire sur liste d'attente
59€
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Spaghettis de courgettes, maquereau escabèche, pannacotta

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata
Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantes
Panna cotta à la fraise et cardamome
59€
59€
/pers.
Sur place

Rouleau de printempsVG, Khao Phat, Tapioca coco citron vert

samedi 12 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)
Perles de tapioca au lait de coco et citron vert
59€
59€
/pers.
À emporter