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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
11 juillet 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Des pointes d'asperges vertes cuites glacées, une petite salade de queues d'asperges en vinaigrette accompagnées d'un sabayon mousseux parfumé au basilic et d'une tuile croquante au parmesan.

Côtelettes d'agneau aux asperges vertes

Des côtes d'agneau cuites à la poêle, avec des asperges vertes cuites à l'anglaise puis passées au beurre.

Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches

Une demi-pêche pochée dans un sirop au thé, servie sur un sablé breton et nappée d'un coulis de pêches.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Des pointes d'asperges vertes cuites glacées, une petite salade de queues d'asperges en vinaigrette accompagnées d'un sabayon mousseux parfumé au basilic et d'une tuile croquante au parmesan.

Côtelettes d'agneau aux asperges vertes

Des côtes d'agneau cuites à la poêle, avec des asperges vertes cuites à l'anglaise puis passées au beurre.

Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches

Une demi-pêche pochée dans un sirop au thé, servie sur un sablé breton et nappée d'un coulis de pêches.
11 juillet 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

samedi 28 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties
Clafoutis aux framboises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu Iodé : Huîtres, Coques marinères et panna cotta

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Huître tiède en écume de parmesan
Coques façon marinière
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

mardi 01 juillet à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Menu estival : tomates, porc et cerises

jeudi 03 juillet à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de tomates à la ricotta, salade d'herbes fraîches
Filet mignon de porc laqué aux épices du trappeur, abricots au romarin et grenailles confites
Clafoutis aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

La technique au service de la Street Food

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
The real Lobster Roll
Taloa Basque
Perles de tapioca au lait de coco et citron vert
59€
/pers.
Sur place