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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Technique autour du bœuf

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
69€
/pers.
25 juin 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de boeuf coupé au couteau

Fraîcheur de bœuf cru haché finement et assaisonné de tomates, oignons et basilic et d'une mayonnaise maison.

Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé

De fines lamelles de bœuf marinées dans de l'huile de noix et accompagnées d'une salade caramélisée au vinaigre balsamique.

Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives

Venez préparer cette recette traditionnelle toujours aussi convoitée du boeuf Rossini. Associez le boeuf, le foie gras et une purée onctueuse pour un résultat exceptionnel.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
69€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de boeuf coupé au couteau

Fraîcheur de bœuf cru haché finement et assaisonné de tomates, oignons et basilic et d'une mayonnaise maison.

Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé

De fines lamelles de bœuf marinées dans de l'huile de noix et accompagnées d'une salade caramélisée au vinaigre balsamique.

Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives

Venez préparer cette recette traditionnelle toujours aussi convoitée du boeuf Rossini. Associez le boeuf, le foie gras et une purée onctueuse pour un résultat exceptionnel.
25 juin 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques autour du veau !

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonato et salade de saison
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Sauté de veau vert pré au citron et penne
79€
59€
/pers.
À emporter

Techniques sur l'agneau et tartare de fraises

dimanche 15 juin à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fond d'agneau
Carré d'agneau, poêlée de légumes du soleil
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
69€
/pers.
Sur place

Techniques autour du veau !

mercredi 18 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonato et salade de saison
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Sauté de veau vert pré au citron et penne
79€
59€
/pers.
À emporter

Technique sur la Saint-Jacques

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
/pers.
À emporter

Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

vendredi 20 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles méditerranéennes
79€
69€
/pers.
À emporter

Technique sur la Saint-Jacques

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
/pers.
À emporter