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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 juin 2025
12h30 - 14h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin de tomates cerises multicolore

Une petite quiche sur pâte feuilletée façon Tatin aux tomates cerise jaunes et rouges caramélisées

Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties

Un beau pavé de lotte au goût rehaussé naturellement par le sel du jambon, accompagné d'asperges blanches, pour un côté terre et mer délicat.

Clafoutis aux framboises

Un délicieux dessert aux fruits préparé avec des framboises et des amandes en poudre.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin de tomates cerises multicolore

Une petite quiche sur pâte feuilletée façon Tatin aux tomates cerise jaunes et rouges caramélisées

Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties

Un beau pavé de lotte au goût rehaussé naturellement par le sel du jambon, accompagné d'asperges blanches, pour un côté terre et mer délicat.

Clafoutis aux framboises

Un délicieux dessert aux fruits préparé avec des framboises et des amandes en poudre.
28 juin 2025
12h30 - 14h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie : Gyoza poulet, Bo bun, perle du japon coco

vendredi 20 juin à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

samedi 21 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

dimanche 22 juin à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie : Gyoza, Bo bun Boeuf, Perle du japon coco

vendredi 27 juin à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place

Menu Iodé : Huîtres, Coques marinères et panna cotta

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Huître tiède en écume de parmesan
Coques façon marinière
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, tataki de thon et pannacotta vanille

mardi 01 juillet à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place