Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Technique sur la Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
19 juin 2025
15h30 - 17h30
15 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées à l'huile d'olive à la vanille fraîche. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques

Une recette d'exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin et anciennement chef du "Rendez-vous des pêcheurs" à Blois

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées à l'huile d'olive à la vanille fraîche. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques

Une recette d'exception créée pour Quaker Oats par Eric Reithler, une étoile au guide Michelin et anciennement chef du "Rendez-vous des pêcheurs" à Blois
19 juin 2025
15h30 - 17h30
15 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

mardi 03 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
79€
/pers.
Sur place

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

mercredi 04 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
Sur place

Technique sur la Saint-Jacques

mercredi 11 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
/pers.
À emporter

Techniques autour du veau !

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonato et salade de saison
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Sauté de veau vert pré au citron et penne
79€
/pers.
À emporter

Techniques sur l'agneau et tartare de fraises

dimanche 15 juin à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fond d'agneau
Carré d'agneau, poêlée de légumes du soleil
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
/pers.
Sur place

Techniques autour du veau !

mercredi 18 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonato et salade de saison
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Sauté de veau vert pré au citron et penne
79€
/pers.
À emporter