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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Techniques autour du veau !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
59€
/pers.
18 juin 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Vitello tonato et salade de saison

Une viande de veau tendre, juste cuite, accompagnée d'une sauce à base de thon à l'huile et de câpres, servie avec une salade de carottes et pousses de soja.

Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit

Quasi de veau en tartare au fromage de Cantal et aux pignons de pin assaisonné au vinaigre de framboise, servi avec un mesclun de salade et un crumble au citron confit.

Sauté de veau vert pré au citron et penne

Un veau tendre poêlé, servi avec des Penne et une sauce très verte au cresson, légèrement acidulée !

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Vitello tonato et salade de saison

Une viande de veau tendre, juste cuite, accompagnée d'une sauce à base de thon à l'huile et de câpres, servie avec une salade de carottes et pousses de soja.

Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit

Quasi de veau en tartare au fromage de Cantal et aux pignons de pin assaisonné au vinaigre de framboise, servi avec un mesclun de salade et un crumble au citron confit.

Sauté de veau vert pré au citron et penne

Un veau tendre poêlé, servi avec des Penne et une sauce très verte au cresson, légèrement acidulée !
18 juin 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques autour du veau !

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonato et salade de saison
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Sauté de veau vert pré au citron et penne
79€
59€
/pers.
À emporter

Techniques sur l'agneau et tartare de fraises

dimanche 15 juin à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fond d'agneau
Carré d'agneau, poêlée de légumes du soleil
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
69€
/pers.
Sur place

Technique sur la Saint-Jacques

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
/pers.
À emporter

Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

vendredi 20 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles méditerranéennes
79€
/pers.
À emporter

Technique autour du bœuf

mercredi 25 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives
79€
/pers.
À emporter

Technique sur la Saint-Jacques

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Risotto aux truffes et noix de Saint Jacques
79€
/pers.
À emporter