Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
21 juin 2025
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées

Un œuf cocotte garni d'un mélange de chorizo, petits pois et oignon nouveau. Un oeuf aux saveurs du Sud qui se déguste avec autant de plaisir au petit déjeuner qu'en entrée avec vos invités !

Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert

Suprême de volaille contisé à la citronnelle et accompagné de pommes grenailles parfumées au citron vert.

Pêches grillées au romarin

Quartiers de pêche marinés avec miel et romarin, grillés sur l'Optigrill.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées

Un œuf cocotte garni d'un mélange de chorizo, petits pois et oignon nouveau. Un oeuf aux saveurs du Sud qui se déguste avec autant de plaisir au petit déjeuner qu'en entrée avec vos invités !

Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert

Suprême de volaille contisé à la citronnelle et accompagné de pommes grenailles parfumées au citron vert.

Pêches grillées au romarin

Quartiers de pêche marinés avec miel et romarin, grillés sur l'Optigrill.
21 juin 2025
12h30 - 14h00
7 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie : Gyoza poulet, Bo bun, perle du japon coco

vendredi 20 juin à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

dimanche 22 juin à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie : Gyoza, Bo bun au boeuf, riz au lait de coco

dimanche 22 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Bò Bún poulet et légumes croquants
Riz au lait de coco
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie : Gyoza, Bo bun Boeuf, Perle du japon coco

vendredi 27 juin à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
59€
/pers.
Sur place

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

samedi 28 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties
Clafoutis aux framboises
59€
/pers.
Sur place

Menu Iodé : Huîtres, Coques marinères et panna cotta

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Huître tiède en écume de parmesan
Coques façon marinière
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place