Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Penthièvre (8ème)

Asperges crues et cuites et daurade aux asperges vertes

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
11 juin 2025
10h30 - 11h30
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Des pointes d'asperges vertes cuites à la vapeur, une petite salade de queues d'asperges en vinaigrette, le tout accompagné d'un sabayon mousseux parfumé au basilic et d'une tuile croquante au parmesan.

Filet de daurade, asperges vertes et carottes, coriandre fraiche.

Filet de daurade cuit au four et accompagné d'une poêlée d'asperges vertes, d'oignons nouveaux et de carottes à la coriandre.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Des pointes d'asperges vertes cuites à la vapeur, une petite salade de queues d'asperges en vinaigrette, le tout accompagné d'un sabayon mousseux parfumé au basilic et d'une tuile croquante au parmesan.

Filet de daurade, asperges vertes et carottes, coriandre fraiche.

Filet de daurade cuit au four et accompagné d'une poêlée d'asperges vertes, d'oignons nouveaux et de carottes à la coriandre.
11 juin 2025
10h30 - 11h30
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Souvenirs gourmands de Rome

mercredi 21 mai à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte fine tomates confites, jambon de Parme et parmesan à l'huile de truffe blanche
Risotto de quinoa et asperges vertes
39€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade et Cabillaud au chorizo

vendredi 23 mai à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
39€
/pers.
Sur place

Gaspacho rouge pimenté, Suprême de volaille au chorizo

mercredi 28 mai à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho rouge pimenté
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
39€
/pers.
Sur place

Salade de choux et sashimi de daurade, nouilles au poulet

jeudi 29 mai à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade de choux japonaise, sashimi de daurade
Nouilles sautées au poulet façon Thaï
Sauce aigre-douce à la moutarde
39€
/pers.
Sur place

Tarte de tomates confites, Risotto quinoa et asperges vertes

vendredi 06 juin à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte fine tomates confites, jambon de Parme et parmesan à l'huile de truffe blanche
Risotto de quinoa et asperges vertes
39€
/pers.
Sur place