Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Oeuf cocotte, filet de daurade en papillotte et pain perdu

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
06 juin 2025
18h30 - 20h00
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis

Œuf à la coque cuit dans sa coquille puis garni d'asperges vertes craquantes parfumées au balsamique blanc, et d'une mousse de brousse de brebis.

Filet de daurade en papillote et légumes printaniers

Une cuisson en papillote pour garder un maximum de bienfaits des produits sur cette daurade aux saveur anisées servie avec un beurre blanc.

Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia

Tranche de baguette perdue aux fruits rouges, siphon de crème Philadelphia vanillée et sauce Carambar.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis

Œuf à la coque cuit dans sa coquille puis garni d'asperges vertes craquantes parfumées au balsamique blanc, et d'une mousse de brousse de brebis.

Filet de daurade en papillote et légumes printaniers

Une cuisson en papillote pour garder un maximum de bienfaits des produits sur cette daurade aux saveur anisées servie avec un beurre blanc.

Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia

Tranche de baguette perdue aux fruits rouges, siphon de crème Philadelphia vanillée et sauce Carambar.
06 juin 2025
18h30 - 20h00
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Gyoza au canard, boulettes de poulet, tapioca coco-mangue

samedi 31 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Boulettes de poulet à la japonaise
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
S'inscrire sur liste d'attente
59€
49€
/pers.
Sur place

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, blanc manger coco

dimanche 01 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Blanc manger coco et coulis de mangue
59€
/pers.
Sur place

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

mercredi 04 juin à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Menu Iodé : Huîtres, Coques marinères et panna cotta

jeudi 05 juin à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Huître tiède en écume de parmesan
Coques façon marinière
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Asperge, œuf mollet frit, halloumi massala, crumble pêche

dimanche 08 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes en deux façons et oeuf mollet frit
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Crumble à la pêche
59€
/pers.
Sur place

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

jeudi 12 juin à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place