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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Les sauces françaises

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
15 mai 2025
15h30 - 17h30
14 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky

Recette simple et rapide d'une sauce barbecue maison au whisky pour accompagner vos viandes grillées.

Sauce vierge

Une délicieuse sauce à base de légumes croquants et d'huile d'olive pour accompagner vos poissons ou vos viandes préparés au barbecue.

La sauce béarnaise

Une réduction d'échalotes et d'estragon montée en sabayon avec du beurre clarifié.

La sauce mayonnaise

Une sauce émulsionnée à froid : du jaune d’œuf mélangé à de la moutarde, le tout monté à l'huile d'arachide.

Sauce poivre vert

Une délicieuse recette de sauce au poivre pour accompagner vos pièces de viande.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.
15 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)

Programme & Recette de cours

Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky

Recette simple et rapide d'une sauce barbecue maison au whisky pour accompagner vos viandes grillées.

Sauce vierge

Une délicieuse sauce à base de légumes croquants et d'huile d'olive pour accompagner vos poissons ou vos viandes préparés au barbecue.

La sauce béarnaise

Une réduction d'échalotes et d'estragon montée en sabayon avec du beurre clarifié.

La sauce mayonnaise

Une sauce émulsionnée à froid : du jaune d’œuf mélangé à de la moutarde, le tout monté à l'huile d'arachide.

Sauce poivre vert

Une délicieuse recette de sauce au poivre pour accompagner vos pièces de viande.
14 places disponibles
À emporter

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

samedi 03 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

mercredi 07 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
À emporter

Trilogie de recettes à faire avec un Siphon !

dimanche 11 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème prise au foie gras, siphon à la pomme verte
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Crumble banane-cacahuète, émulsion de caramel et tuile de Carambar
79€
/pers.
Sur place

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

samedi 17 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
69€
/pers.
À emporter

3 recettes avec 1 siphon !

mercredi 21 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème prise au foie gras, siphon à la pomme verte
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Crumble banane-cacahuète, émulsion de caramel et tuile de Carambar
79€
/pers.
À emporter

3 recettes avec 1 oeuf !

jeudi 22 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf mimosa en verrine, poireaux vinaigrette et mouillette de campagne toastée
Œufs toqués à l’Ossau-Iraty, émulsion au piment d'Espelette
Ile flottante à la pistache
79€
/pers.
À emporter