Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
16 mai 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Vitello tonnato rapide

Un plat délicieux originaire du Piémont à base de filet de veau et d'une sauce onctueuse au thon et câpres.

Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard

Riz rond italien cuit dans un bouillon de légumes et rehaussé par du parmesan. Le risotto est accompagné de queues d'asperges fondantes, de pointes croquantes et de gambas poêlées. Un coulis d'épinard harmonise l'ensemble des saveurs.

Le vrai tiramisu

La recette du tiramisu traditionnel italien, alternant le moelleux de la crème mascarpone et un biscuit au café. Apprenez aussi à faire le biscuit !

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Vitello tonnato rapide

Un plat délicieux originaire du Piémont à base de filet de veau et d'une sauce onctueuse au thon et câpres.

Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard

Riz rond italien cuit dans un bouillon de légumes et rehaussé par du parmesan. Le risotto est accompagné de queues d'asperges fondantes, de pointes croquantes et de gambas poêlées. Un coulis d'épinard harmonise l'ensemble des saveurs.

Le vrai tiramisu

La recette du tiramisu traditionnel italien, alternant le moelleux de la crème mascarpone et un biscuit au café. Apprenez aussi à faire le biscuit !
16 mai 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Un voyage en Amérique latine

samedi 17 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Volaille au Mole Poblano
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

dimanche 18 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, pavé de bœuf et ravioles d'agrumes

mardi 20 mai à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de daurade, citron vert et coriandre
Tataki de boeuf
Raviole d'agrumes, coulis exotique
59€
/pers.
Sur place

Ceviche verde de bar, volaille au Mole Poblano, riz au lait

jeudi 22 mai à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Volaille au Mole Poblano
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert
59€
/pers.
Sur place

Gaspacho vert, Chow mein de bœuf et ravioles d'agrumes

vendredi 23 mai à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Chow mein au boeuf
Raviole d'agrumes, coulis exotique
59€
/pers.
Sur place

Ceviche verde de bar, volaille au Mole Poblano, riz au lait

samedi 24 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Volaille au Mole Poblano
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert
59€
/pers.
Sur place