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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
07 mai 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre

Pavé de bar cuit sur la peau accompagné de carottes au gingembre et au citron confit.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.
07 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre

Pavé de bar cuit sur la peau accompagné de carottes au gingembre et au citron confit.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.
16 places disponibles
À emporter

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

samedi 03 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Trilogie de recettes à faire avec un Siphon !

dimanche 11 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème prise au foie gras, siphon à la pomme verte
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Crumble banane-cacahuète, émulsion de caramel et tuile de Carambar
79€
/pers.
Sur place

Les sauces françaises

jeudi 15 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky
Sauce vierge
La sauce béarnaise
79€
/pers.
À emporter

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

samedi 17 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
69€
/pers.
À emporter

3 recettes avec 1 siphon !

mercredi 21 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème prise au foie gras, siphon à la pomme verte
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Crumble banane-cacahuète, émulsion de caramel et tuile de Carambar
79€
/pers.
À emporter

3 recettes avec 1 oeuf !

jeudi 22 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf mimosa en verrine, poireaux vinaigrette et mouillette de campagne toastée
Œufs toqués à l’Ossau-Iraty, émulsion au piment d'Espelette
Ile flottante à la pistache
79€
/pers.
À emporter