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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Ceviche, risotto et financier aux saveurs d'été

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
04 mai 2025
12h30 - 14h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Risotto aux asperges vertes et cantal

Risotto au cantal cuit au bouillon de légumes, avec ses asperges vertes juste pochées.

Financier aux pistaches et griottes, coulis de framboise

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis acidulé aux framboises.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.
04 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)

Programme & Recette de cours

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Risotto aux asperges vertes et cantal

Risotto au cantal cuit au bouillon de légumes, avec ses asperges vertes juste pochées.

Financier aux pistaches et griottes, coulis de framboise

Petit gâteau moelleux aux griottes et pistaches, servi avec un coulis acidulé aux framboises.
3 places disponibles
Dégustation sur place

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ceviche, risotto et financier aux saveurs d'été

samedi 03 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de bar aux agrumes
Risotto aux asperges vertes et cantal
Financier aux pistaches et griottes, coulis de framboise
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

mardi 06 mai à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant à la pistache
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Gyoza aux légumes, boulettes de poulet, tapioca coco-mangue

jeudi 08 mai à 10:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyozas aux légumes de saison
Boulettes de poulet à la japonaise
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, Cabillaud chorizo et Fraise basilic

vendredi 09 mai à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly basilic et tuile à la fraise
59€
/pers.
Sur place

Ceviche verde de bar, volaille au Mole Poblano, riz au lait

samedi 10 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Volaille au Mole Poblano
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert
59€
/pers.
Sur place

Samoussa veggie, curry vert veggie, baklava à l'orientale

dimanche 11 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de légumes au Massala
Curry végétarien aux nouilles de riz et pâte de curry jaune
Baklava aux noix et aux amandes
59€
/pers.
Sur place