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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Technique autour du bœuf

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
69€
/pers.
05 juin 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de boeuf coupé au couteau

Fraîcheur de bœuf cru haché finement et assaisonné de tomates, oignons et basilic et d'une mayonnaise maison.

Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé

De fines lamelles de bœuf marinées dans de l'huile de noix et accompagnées d'une salade caramélisée au vinaigre balsamique.

Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives

Venez préparer cette recette traditionnelle toujours aussi convoitée du boeuf Rossini. Associez le boeuf, le foie gras et une purée onctueuse pour un résultat exceptionnel.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
69€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de boeuf coupé au couteau

Fraîcheur de bœuf cru haché finement et assaisonné de tomates, oignons et basilic et d'une mayonnaise maison.

Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé

De fines lamelles de bœuf marinées dans de l'huile de noix et accompagnées d'une salade caramélisée au vinaigre balsamique.

Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives

Venez préparer cette recette traditionnelle toujours aussi convoitée du boeuf Rossini. Associez le boeuf, le foie gras et une purée onctueuse pour un résultat exceptionnel.
05 juin 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Sushi/Makis : Riz à sushi, sushis et makis et accompagnement

samedi 07 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Sushi et maki, saumon et thon
Trilogie de sauces pour sushi
79€
69€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
69€
/pers.
À emporter

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

samedi 14 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
79€
/pers.
À emporter

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

samedi 21 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Technique autour du bœuf

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives
79€
/pers.
À emporter

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

samedi 28 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter