Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Asperges à l'ancienne, aubergine parmesane, gratin de fraise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
07 juin 2025
12h30 - 14h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

Des asperges cuites à l'eau, assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre balsamique, et parsemées de persil ciselé.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
49€
/pers.

Programme & Recette de cours

Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

Des asperges cuites à l'eau, assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre balsamique, et parsemées de persil ciselé.

Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella

Fines lamelles d'aubergines frites puis garnies d'un coulis de tomates fraîches, de parmesan et de mozzarella, gratinées ensuite au four.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.
07 juin 2025
12h30 - 14h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

samedi 07 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
54€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Capuccino de petits pois, poulet parmigiana, financier noix

dimanche 08 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cappuccino de petit pois
Poulet parmigiana
Financier aux noix et coulis de framboises
59€
49€
/pers.
Sur place

Samoussa courgette chèvre, suprême de volaille, financier

samedi 14 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
Financier pistaches et griottes, coulis de cerises
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tatin aux tomates, lotte chorizo et asperges, clafoutis

samedi 14 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Lotte piquée au jambon de Parme, asperges blanches rôties
Clafoutis aux framboises
59€
/pers.
À emporter

Oeuf et brocolis, daurade sicilienne, mousse à la fraise

dimanche 15 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé
Daurade juste saisie à la sicilienne
Mousse légère à la fraise
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

mardi 17 juin à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place