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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Les pâtes : Raviolo au saumon, tagliatelles pesto maison

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
24 mai 2025
15h00 - 17h00
7 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Raviolo au saumon d'Ecosse, crevette, sauce à l'oseille

La recette fétiche d'Xavier Pincemain, gagnant de Top Chef 2016. Gros raviolo maison avec une belle farce au saumon et aux crevettes et une sauce onctueuse à l'oseille.

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.
24 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Programme & Recette de cours

Raviolo au saumon d'Ecosse, crevette, sauce à l'oseille

La recette fétiche d'Xavier Pincemain, gagnant de Top Chef 2016. Gros raviolo maison avec une belle farce au saumon et aux crevettes et une sauce onctueuse à l'oseille.

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.
7 places disponibles
À emporter

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Techniques de découpe de la volaille, jus et fond

samedi 19 avril à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Jus de volaille
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Filet de poulet à la crème d'ail, haricots beurre
79€
69€
/pers.
À emporter

Gyoza poulet-citronnelle, Rouleaux de printemps et Yakitori

jeudi 24 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

California de daurade et concombre, sushis et makis saumon

samedi 26 avril à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
Assortiment de sushis et makis au saumon
79€
/pers.
À emporter

Riz a sushi, Maki et Sushi

samedi 03 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
Sushi de daurade
Assortiment de sushi et maki
79€
/pers.
À emporter

Empanadas, Nuggets et Tempura (13-17ans)

jeudi 08 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Empanadas au poulet
Nuggets de poulet et sauce raïta
Tempura de crevettes, mousse d'avocat épicée
79€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

samedi 10 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
À emporter