Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Samoussa de poulet, curry végétarien, baklava à l'orientale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
11 mai 2025
12h30 - 14h00
3 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de volaille au massala indien

Feuille de brick pliée en triangle, garnie d'une farce de poulet au tandoori.

Curry vert végétarien

Curry vert au lait de coco et légumes de saison.

Baklava oriental accompagné de son fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger

Petits gâteaux marocains constitués de pâte feuilletée au coeur de pâte d'amande et pistache, recouverts de miel et d'eau de fleur d'oranger, accompagné d'un fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.
11 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Programme & Recette de cours

Samoussa de volaille au massala indien

Feuille de brick pliée en triangle, garnie d'une farce de poulet au tandoori.

Curry vert végétarien

Curry vert au lait de coco et légumes de saison.

Baklava oriental accompagné de son fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger

Petits gâteaux marocains constitués de pâte feuilletée au coeur de pâte d'amande et pistache, recouverts de miel et d'eau de fleur d'oranger, accompagné d'un fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
3 places disponibles
Dégustation sur place

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

samedi 03 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ravioles Saint-Jacques, cabillaud Bornéo & pudding fraises

mercredi 07 mai à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands
Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette
59€
/pers.
Sur place

Blettes, saumon à l'oseille et soupe de fraises

mercredi 07 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paupiette de blettes aux champignons et vieille mimolette
Pavé de saumon à l'oseille, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly au basilic
59€
/pers.
Sur place

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

vendredi 09 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

samedi 10 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, Cabillaud chorizo et Fraise basilic

samedi 10 mai à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly basilic et tuile à la fraise
59€
/pers.
À emporter