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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Ravioles Saint-Jacques, cabillaud Bornéo & pudding fraises

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
07 mai 2025
10h00 - 11h30
4 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Noix de Saint-Jacques assaisonnées de fleur de sel, de poivre long moulu et d'estragon, présentées dans une pâte à raviole et servies avec une crème de roquette.

Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands

Marinade de cabillaud comme à Bornéo (petite île située entre l'Indonésie et la Malaisie), accompagnée de gingembre, de citronnelle, de piment, d'ail et de citron vert. Cette préparation est servie avec un wok de pois gourmands.

Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette

Un pudding à base de lait végétal et graines de chia au sirop d'agave avec des fraises fraîches et un coulis de roquette.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.
07 mai à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Programme & Recette de cours

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Noix de Saint-Jacques assaisonnées de fleur de sel, de poivre long moulu et d'estragon, présentées dans une pâte à raviole et servies avec une crème de roquette.

Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands

Marinade de cabillaud comme à Bornéo (petite île située entre l'Indonésie et la Malaisie), accompagnée de gingembre, de citronnelle, de piment, d'ail et de citron vert. Cette préparation est servie avec un wok de pois gourmands.

Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette

Un pudding à base de lait végétal et graines de chia au sirop d'agave avec des fraises fraîches et un coulis de roquette.
4 places disponibles
Dégustation sur place

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

samedi 03 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Blettes, saumon à l'oseille et soupe de fraises

mercredi 07 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paupiette de blettes aux champignons et vieille mimolette
Pavé de saumon à l'oseille, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly au basilic
59€
/pers.
Sur place

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

vendredi 09 mai à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

samedi 10 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, Cabillaud chorizo et Fraise basilic

samedi 10 mai à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly basilic et tuile à la fraise
59€
/pers.
À emporter

Samoussa de poulet, curry végétarien, baklava à l'orientale

dimanche 11 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de volaille au massala indien
Curry vert végétarien
Baklava oriental accompagné de son fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place