Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Moelleux mangue, cake ananas et tartelette fraise, rhubarbe

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
04 mai 2025
15h00 - 17h00
5 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier

Un gâteau moelleux à la purée de mangue, accompagné d'un caramel à la crème et aux baies de cannelier.

Cake à l'ananas caramélisé

Un gâteau garni de dés d'ananas caramélisés et cuit dans un moule à cake.

Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine

Tartelettes individuelles aux fraises et à la compote de rhubarbe réalisées sur une base de pâte sucrée garnie d'une crème mousseline aromatisée à la verveine. Le tout est nappé d'un jus translucide de fraise légèrement gélifié.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.
04 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Programme & Recette de cours

Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier

Un gâteau moelleux à la purée de mangue, accompagné d'un caramel à la crème et aux baies de cannelier.

Cake à l'ananas caramélisé

Un gâteau garni de dés d'ananas caramélisés et cuit dans un moule à cake.

Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine

Tartelettes individuelles aux fraises et à la compote de rhubarbe réalisées sur une base de pâte sucrée garnie d'une crème mousseline aromatisée à la verveine. Le tout est nappé d'un jus translucide de fraise légèrement gélifié.
5 places disponibles
À emporter

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fraisier & cheesecake fraise

mardi 06 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le fraisier classique
Cheesecake fraise
79€
/pers.
À emporter

Pâte brisé, tarte au citron et tarte choco-coco

vendredi 09 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte brisée sans œufs
Tarte choco-coco
Tarte au citron
79€
/pers.
À emporter

L'amande : Praliné maison, tarte bourdaloue & tuile amandes

dimanche 11 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La tarte bourdaloue
Biscuit dacquois, crème praliné
Praliné maison
79€
/pers.
À emporter

Tarte citron vert, sablé aux agrumes, carrot cake

mardi 13 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte citron vert, crème légère d'agrumes
Sablé aux agrumes
Carrot cake et sabayon aux agrumes
79€
/pers.
À emporter

Choux noirs au thé vert matcha & chouquettes

vendredi 16 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux noirs, crème légère au thé vert matcha, craquelin
Pâte à choux
Chouquettes
79€
/pers.
À emporter

Macarons : Chocolat/mandarine & Fraise/basilic

dimanche 18 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macarons chocolat et mandarine
Macarons fraise basilic
Coque de macaron nature
79€
/pers.
À emporter