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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
Dessert offert
27 juin 2025
19h30 - 22h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Après 1H15 dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef. AU PROGRAMME: STARTER: Gin, liqueur de sureau, jus de citron vert, menthe et concombres poivrés, aquafaba BURNING MAN: Tequila, dilution de miel, jus de citron vert, sirop spicy mango, givrage curry

Programme & Recette de cours

Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé

Pavé de bœuf mi cuit roulé dans un mélange d'herbes, servi tranché finement sur une tranche de pain de campagne grillée.

Gambas croustillantes à la mangue

Décortiquez les gambas, assaisonnez-les de bâtonnets de mangue, d'oignon rouge et de coriandre, roulez-les dans des bandes de feuille de brick et faites-les frire.

Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon

Cheesecake version salé liant l’onctuosité de l'avocat et le croustillant du jambon cuit en chips.

Mousse au chocolat blanc minute, caviar de citron vert

Une mousse au chocolat minute qui séduira petits et grands.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

93€
/pers.

Le mot du chef.

Après 1H15 dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef. AU PROGRAMME: STARTER: Gin, liqueur de sureau, jus de citron vert, menthe et concombres poivrés, aquafaba BURNING MAN: Tequila, dilution de miel, jus de citron vert, sirop spicy mango, givrage curry

Programme & Recette de cours

Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé

Pavé de bœuf mi cuit roulé dans un mélange d'herbes, servi tranché finement sur une tranche de pain de campagne grillée.

Gambas croustillantes à la mangue

Décortiquez les gambas, assaisonnez-les de bâtonnets de mangue, d'oignon rouge et de coriandre, roulez-les dans des bandes de feuille de brick et faites-les frire.

Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon

Cheesecake version salé liant l’onctuosité de l'avocat et le croustillant du jambon cuit en chips.

Mousse au chocolat blanc minute, caviar de citron vert

Une mousse au chocolat minute qui séduira petits et grands.
Dessert offert
27 juin 2025
19h30 - 22h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU -

dimanche 08 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
93€
/pers.
À emporter

3H : MASTERCLASS PATISSERIE

samedi 14 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Le Rosé

samedi 28 juin à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de chair de crabe aux agrumes, crème au tarama
Tajine de volaille, fruits secs et légumes confits au jus
Fraicheur de fraises rhubarbe à la verveine, crumble citron vert et mousse au chocolat blanc
119€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 28 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 29 juin à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Gaspacho d'asperges vertes et roquette, magret fumé
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
93€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass sur La Pâte Feuilletée

mercredi 02 juillet à 15:00
Toulouse François Verdier
Le mille-feuille vanille
Tarte fine aux poires caramélisées aux framboises et crème d'amande
Feuilleté au parmesan et tomates confites
93€
79€
/pers.
Sur place