Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Menu Iodé : Huîtres, Coques marinères et panna cotta

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
05 juin 2025
19h00 - 20h30
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Huître tiède en écume de parmesan

Huître du bassin d'Arcachon juste pochée, accompagnée d'une mousse aérienne au parmesan.

Coques façon marinière

Des coques cuites avec des échalotes, du vin blanc et une garniture aromatique, accompagnées de pommes de terre sautées.

Panna cotta fruits rouges

Une variante du fameux dessert italien réalisé avec du fromage blanc et accompagné de fruits rouges

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Huître tiède en écume de parmesan

Huître du bassin d'Arcachon juste pochée, accompagnée d'une mousse aérienne au parmesan.

Coques façon marinière

Des coques cuites avec des échalotes, du vin blanc et une garniture aromatique, accompagnées de pommes de terre sautées.

Panna cotta fruits rouges

Une variante du fameux dessert italien réalisé avec du fromage blanc et accompagné de fruits rouges
05 juin 2025
19h00 - 20h30
18 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ceviche verde de bar, volaille au Mole Poblano, riz au lait

vendredi 30 mai à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Volaille au Mole Poblano
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Gyoza au canard, boulettes de poulet, tapioca coco-mangue

samedi 31 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Boulettes de poulet à la japonaise
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, blanc manger coco

dimanche 01 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Blanc manger coco et coulis de mangue
59€
/pers.
Sur place

Menu Italie : Saltimbocca, Risotto aux asperges, Tiramisu

mercredi 04 juin à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Saltimbocca Alla Romana
Risotto vert à l'asperge
Le Tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Oeuf cocotte, filet de daurade en papillotte et pain perdu

vendredi 06 juin à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis
Filet de daurade en papillote et légumes printaniers
Pain perdu aux fruits rouges et Philadelphia
59€
/pers.
Sur place

Asperge, œuf mollet frit, halloumi massala, crumble pêche

dimanche 08 juin à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes en deux façons et oeuf mollet frit
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Crumble à la pêche
59€
/pers.
Sur place