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La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

Pro des macarons

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
15 juin 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macarons au sucre cuit abricot-lavande

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une compotée d'abricots.

Macarons au sucre cuit abricot-lavande

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une compotée d'abricots.

Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel

Deux coques de macaron emprisonnant un caramel onctueux au beurre demi-sel.

Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel

Deux coques de macaron emprisonnant un caramel onctueux au beurre demi-sel.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert

Un macaron réalisé avec une meringue à l'italienne, farci d'une ganache chocolat blanc aromatisée aux zestes de citron vert.

Macarons au sucre cuit abricot-lavande

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une compotée d'abricots.

Macarons au sucre cuit abricot-lavande

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une compotée d'abricots.

Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel

Deux coques de macaron emprisonnant un caramel onctueux au beurre demi-sel.

Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel

Deux coques de macaron emprisonnant un caramel onctueux au beurre demi-sel.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.
15 juin 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

INEDIT 2H30 : Accords Pâtisseries et Thés

mercredi 21 mai à 14:30
Toulouse François Verdier
Tarte au citron déstructurée, émulsion meringuée au basilic
Financier thé vert matcha
Moelleux au chocolat
79€
/pers.
Sur place

Pro des macarons

jeudi 29 mai à 15:30
Toulouse François Verdier
Coques de macaron au sucre cuit
Macaron à la meringue Italienne au thé matcha, ganache au yuzu
Macaron au sucre cuit chocolat-pistache
79€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

jeudi 05 juin à 09:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron au sucre cuit caramel au beurre demi-sel
79€
59€
/pers.
Sur place

Classique de Pâtisserie Française

vendredi 06 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Tarte aux clémentines meringuée
Mini-fondant chocolat et framboise
79€
59€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

samedi 07 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel
79€
/pers.
À emporter

INEDIT 2H30 : Accords Pâtisseries et Thés

mercredi 25 juin à 14:30
Toulouse François Verdier
Tarte au citron déstructurée, émulsion meringuée au basilic
Financier thé vert matcha
Moelleux au chocolat
79€
/pers.
Sur place