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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Masterclass sur la volaille

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
06 juillet 2025
13h30 - 16h30
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Jus de volaille

Véritable jus de viande réalisé à partir de volaille. Idéal pour accompagner un suprême de poulet.

Fond blanc de volaille - bouillon de volaille

Le bouillon de volaille, l'une des bases de la cuisine qui vous servira à aromatiser votre riz ou votre potage.

Ballotine de volaille au foie gras, vierge aux noix et crumble au vieux parmesan

Demi-filet de poulet tranché en deux puis aplati, farci de foie gras mariné au porto blanc et cognac. La ballottine est roulée dans un film alimentaire puis pochée. Le crumble est réalisé à base de farine, chapelure, beurre et vieux parmesan.

Cuisse de poulet rôtie, mayonnaise aux poivres

Des cuisses de poulet rôties, servies froides avec une mayonnaise aux poivres.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Jus de volaille

Véritable jus de viande réalisé à partir de volaille. Idéal pour accompagner un suprême de poulet.

Fond blanc de volaille - bouillon de volaille

Le bouillon de volaille, l'une des bases de la cuisine qui vous servira à aromatiser votre riz ou votre potage.

Ballotine de volaille au foie gras, vierge aux noix et crumble au vieux parmesan

Demi-filet de poulet tranché en deux puis aplati, farci de foie gras mariné au porto blanc et cognac. La ballottine est roulée dans un film alimentaire puis pochée. Le crumble est réalisé à base de farine, chapelure, beurre et vieux parmesan.

Cuisse de poulet rôtie, mayonnaise aux poivres

Des cuisses de poulet rôties, servies froides avec une mayonnaise aux poivres.
06 juillet 2025
13h30 - 16h30
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Masterclass autour du fromage

dimanche 25 mai à 13:30
Lyon
Croustillants de Fourme d'Ambert et Pompadour aux noix
Siphon de St-Félicien, tartare de poire au Voatsiperifery et croûton à l'ail
Cervelle de Canut onctueuse, revisitée au paprika fumé, fruits secs et tuile de parmesan
S'inscrire sur liste d'attente
99€
/pers.
À emporter

Masterclass asiatique

dimanche 01 juin à 13:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Gyozas aux légumes de saison
Nems au porc
93€
/pers.
À emporter

Mixologie : Accords Tapas & Cocktails

vendredi 06 juin à 18:30
Lyon
Gaspacho Tomate, poivron et fraise
Cucumber & Mint cooler
Brochette de poulet mariné à la provençale et son aïoli
59€
/pers.
Sur place

Masterclass sur les sauces

dimanche 08 juin à 13:30
Lyon
Sauce gribiche
Sauce roquefort
Sauce vierge
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur les pâtes fraîches

dimanche 15 juin à 13:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Ravioles méditerranéennes
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur les makis et sushis

dimanche 22 juin à 13:30
Lyon
California de daurade et concombre
Trilogie de sauces pour sushi
Sushis de boeuf à l'huile de sésame
93€
/pers.
À emporter