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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Masterclass sur le poisson

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
29 juin 2025
13h30 - 16h30
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Filet de bar poêlé, compote de tomates au basilic

Un filet de bar cuit à la poêle, accompagné d'une compote de pétales de tomates et de feuilles de roquette.

Rillettes de maquereau au curry

Une délicieuse recette de rillettes pour l'apéritif.

Maquereau mariné au vin blanc

Filets de maquereaux cuisinés au vin blanc et aux aromates, accompagnés de pommes de terre et d'une sauce crème à la moutarde.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive.

Filet de bar poêlé, compote de tomates au basilic

Un filet de bar cuit à la poêle, accompagné d'une compote de pétales de tomates et de feuilles de roquette.

Rillettes de maquereau au curry

Une délicieuse recette de rillettes pour l'apéritif.

Maquereau mariné au vin blanc

Filets de maquereaux cuisinés au vin blanc et aux aromates, accompagnés de pommes de terre et d'une sauce crème à la moutarde.
29 juin 2025
13h30 - 16h30
12 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Masterclass autour du fromage

dimanche 25 mai à 13:30
Lyon
Croustillants de Fourme d'Ambert et Pompadour aux noix
Siphon de St-Félicien, tartare de poire au Voatsiperifery et croûton à l'ail
Cervelle de Canut onctueuse, revisitée au paprika fumé, fruits secs et tuile de parmesan
S'inscrire sur liste d'attente
99€
/pers.
À emporter

Masterclass asiatique

dimanche 01 juin à 13:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Gyozas aux légumes de saison
Nems au porc
93€
/pers.
À emporter

Mixologie : Accords Tapas & Cocktails

vendredi 06 juin à 18:30
Lyon
Gaspacho Tomate, poivron et fraise
Cucumber & Mint cooler
Brochette de poulet mariné à la provençale et son aïoli
59€
/pers.
Sur place

Masterclass sur les sauces

dimanche 08 juin à 13:30
Lyon
Sauce gribiche
Sauce roquefort
Sauce vierge
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur les pâtes fraîches

dimanche 15 juin à 13:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Ravioles méditerranéennes
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur les makis et sushis

dimanche 22 juin à 13:30
Lyon
California de daurade et concombre
Trilogie de sauces pour sushi
Sushis de boeuf à l'huile de sésame
93€
/pers.
À emporter