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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Avocats et gambas, merlu sauce chorizo, et ananas parfumé

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
10 mai 2025
12h30 - 14h00
4 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre

Avocat et yaourt nature brassé, mixés avec bouillon de légumes, oignon nouveau et curry, accompagné de gambas cuites marinées avec huile d'olive coriandre et assaisonnées de piment d'Espelette et fleur de sel.

Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa

Un pavé de merlu fondant cuit sur la peau à l'unilatérale, accompagnée d'une sauce onctueuse au chorizo et à la crème, et de quinoa cuit avec un bouillon et des aromates

Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long

Ananas rôti dans un caramel de cardamome, émulsion au siphon sur une base de crème anglaise à la vanille Bourbon et au poivre long.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.
10 mai à 12:30
Toulouse François Verdier

Programme & Recette de cours

Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre

Avocat et yaourt nature brassé, mixés avec bouillon de légumes, oignon nouveau et curry, accompagné de gambas cuites marinées avec huile d'olive coriandre et assaisonnées de piment d'Espelette et fleur de sel.

Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa

Un pavé de merlu fondant cuit sur la peau à l'unilatérale, accompagnée d'une sauce onctueuse au chorizo et à la crème, et de quinoa cuit avec un bouillon et des aromates

Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long

Ananas rôti dans un caramel de cardamome, émulsion au siphon sur une base de crème anglaise à la vanille Bourbon et au poivre long.
4 places disponibles
Dégustation sur place

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

vendredi 02 mai à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Le Menu

vendredi 02 mai à 19:00
Toulouse François Verdier
Tarte légère au fromage frais, tomates cerises et anchois
Dos de cabillaud croustillant, frites de polenta et artichauts
Charlotte framboise
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

dimanche 04 mai à 12:30
Toulouse François Verdier
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

mercredi 07 mai à 19:00
Toulouse François Verdier
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Oeuf pochée, Asperges, Tartare de Boeuf et Sablé aux agrumes

vendredi 09 mai à 10:00
Toulouse François Verdier
Oeuf poché, salade chaude d'asperges et granny-smith, coulis d'amandes
Tartare de boeuf et avocat, sucrines poêlées
Sablé aux agrumes
59€
/pers.
Sur place

La simplicité pleine de saveurs

vendredi 09 mai à 19:00
Toulouse François Verdier
Houmous menthe-persil et gambas croustillantes au citron vert
Suprême de volaille rôti aux fruits secs
Fraises et framboises en gelée de basilic, fins feuilletés
59€
/pers.
Sur place