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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
06 juin 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Papillote de daurade au lait de coco et poire

Dans un film de cuisson pour papillote, des morceaux de daurade cuits au lait de coco qui rappellent la cuisine thaï.

Fumet d'arêtes de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et d'arêtes de poisson.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Papillote de daurade au lait de coco et poire

Dans un film de cuisson pour papillote, des morceaux de daurade cuits au lait de coco qui rappellent la cuisine thaï.

Fumet d'arêtes de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et d'arêtes de poisson.
06 juin 2025
15h30 - 17h30
10 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

vendredi 09 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
À emporter

Réaliser les tagliatelles et raviolis maison

dimanche 11 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelle maison et pesto
Ravioli maison au chèvre frais et à la ciboulette
79€
69€
/pers.
À emporter

Artichaut barigoule, Asperges vertes en croûte et Cresson

vendredi 16 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Artichauts façon barigoule à l'orange
Asperges vertes en croûte d'amande et de parmesan
Soupe de cresson
79€
/pers.
À emporter

Asie : Gyoza, yakitori & rouleaux de printemps

dimanche 18 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Yakitori de boeuf coco-curry
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
79€
/pers.
À emporter

Riz a sushi, Maki et Sushi

vendredi 23 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
La cuisson du riz à sushi
Sushi de daurade
Assortiment de sushi et maki
79€
/pers.
À emporter

Fond blanc de volaille, suprême poché et cuisse farcie

dimanche 25 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Suprême de volaille poché au vin rouge
Cuisse de poulet farcie au chèvre frais
79€
79€
/pers.
À emporter