Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Fruits rouges : mille-feuille, financier, crumble

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
26 juillet 2025
15h00 - 17h00
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Mille-feuille vanille fraise

Un mille-feuille croustillant garni de crème à la vanille et de fraises fraîches.

Financier aux cerises

Gâteau moelleux aux cerises, accompagné d'un coulis de cerises au vinaigre de tomate.

Crumble aux fruits rouges caramélisés

Mélange de fruits rouges cuits dans un caramel à sec puis parsemé de crumble.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Mille-feuille vanille fraise

Un mille-feuille croustillant garni de crème à la vanille et de fraises fraîches.

Financier aux cerises

Gâteau moelleux aux cerises, accompagné d'un coulis de cerises au vinaigre de tomate.

Crumble aux fruits rouges caramélisés

Mélange de fruits rouges cuits dans un caramel à sec puis parsemé de crumble.
26 juillet 2025
15h00 - 17h00
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fruits d'été : abriots amandine, pêche pochée et prunes

dimanche 22 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte abricot amandine
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
Clafoutis aux prunes
79€
69€
/pers.
À emporter

Les classiques : financier, madeleine et carrot cake

vendredi 27 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Financier aux noisettes (sans gluten et sans lactose)
Madeleine Spéculos
Carrot cake aux épices, glaçage au fromage frais
79€
/pers.
À emporter

Tartes destructurées : bourdaloue, pomme et citron

dimanche 29 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
/pers.
À emporter

La fraise : charlotte, panna cotta et cheesecake

mardi 01 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Charlotte aux fraises
Panna cotta aux fraises
Cheesecake fraise
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

samedi 05 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Les fruits de saison : pêche, abricots et fraises

mardi 08 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
Pêche pochée à la verveine, cream cheese à la framboise
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
/pers.
À emporter