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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Lyon

Mixologie : Accords Tapas & Cocktails

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

59€
/pers.
06 juin 2025
18h30 - 21h30
7 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Le mot du chef.

Venez découvrir l'univers de la mixologie avec notre nouvel atelier Tapas & Cocktails. Nous vous proposons 1H30 de cours de cuisine avec 3 recettes de Tapas d'exception suivi de 1H30 de mixologie comprenant l'élaboration de 3 cocktails. Puis vous pourrez déguster vos tapas en sirotant vos cocktails !

Programme & Recette de cours

Gaspacho Tomate, poivron et fraise

une soupe froide classique qu'on va venir améliorer avec des fraises fraîches pour amener de la profondeur en bouche.

Cucumber & Mint cooler

Un mocktail (cocktail sans alcool) frais et désaltérant aux saveurs estivales.

Brochette de poulet mariné à la provençale et son aïoli

Brochettes alternant des morceaux de poulet marinés au citron et au thym et ses légumes méditerranéens, accompagnées d'une sauce aïoli maison

Smoky Spanish Old Fashioned

Une variation sophistiquée du classique Old Fashioned avec des notes fumées et épicées qui font écho aux saveurs de la tapa.

Tataki de thon, avocat et sésame, sauce ponzu

Un morceau de thon juste saisi à la poêle accompagné d'une sauce traditionnelle japonaise , une recette légère à servir en plat ou en entrée.

Yuzu Blossom

Un coktail frais et parfumé aux notes d'agrumes japonais.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Le mot du chef.

Venez découvrir l'univers de la mixologie avec notre nouvel atelier Tapas & Cocktails. Nous vous proposons 1H30 de cours de cuisine avec 3 recettes de Tapas d'exception suivi de 1H30 de mixologie comprenant l'élaboration de 3 cocktails. Puis vous pourrez déguster vos tapas en sirotant vos cocktails !

Programme & Recette de cours

Gaspacho Tomate, poivron et fraise

une soupe froide classique qu'on va venir améliorer avec des fraises fraîches pour amener de la profondeur en bouche.

Cucumber & Mint cooler

Un mocktail (cocktail sans alcool) frais et désaltérant aux saveurs estivales.

Brochette de poulet mariné à la provençale et son aïoli

Brochettes alternant des morceaux de poulet marinés au citron et au thym et ses légumes méditerranéens, accompagnées d'une sauce aïoli maison

Smoky Spanish Old Fashioned

Une variation sophistiquée du classique Old Fashioned avec des notes fumées et épicées qui font écho aux saveurs de la tapa.

Tataki de thon, avocat et sésame, sauce ponzu

Un morceau de thon juste saisi à la poêle accompagné d'une sauce traditionnelle japonaise , une recette légère à servir en plat ou en entrée.

Yuzu Blossom

Un coktail frais et parfumé aux notes d'agrumes japonais.
06 juin 2025
18h30 - 21h30
7 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Masterclass asiatique

dimanche 01 juin à 13:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Gyozas aux légumes de saison
Nems au porc
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur les sauces

dimanche 08 juin à 13:30
Lyon
Sauce gribiche
Sauce roquefort
Sauce vierge
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur les pâtes fraîches

dimanche 15 juin à 13:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Ravioles méditerranéennes
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur les makis et sushis

dimanche 22 juin à 13:30
Lyon
California de daurade et concombre
Trilogie de sauces pour sushi
Sushis de boeuf à l'huile de sésame
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur le poisson

dimanche 29 juin à 13:30
Lyon
Fumet de poisson
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar poêlé, compote de tomates au basilic
93€
/pers.
À emporter

Masterclass sur le fromage

dimanche 13 juillet à 13:30
Lyon
Croustillants de Fourme d'Ambert et Pompadour aux noix
Siphon de St-Félicien, tartare de poire au Voatsiperifery et croûton à l'ail
Cervelle de Canut onctueuse, revisitée au paprika fumé, fruits secs et tuile de parmesan
93€
/pers.
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