Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Financier cerise, fondant choco et cacahuètes, panna cotta

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
17 juin 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Financier aux cerises

Gâteau moelleux aux cerises, accompagné d'un coulis de cerises au vinaigre de tomate.

Fondant au chocolat et fromage frais, cacahuètes au caramel

Un fondant au chocolat original sur une base de fromage de chèvre, rehaussé de quelques cacahuètes juste caramélisées.

Panna cotta à la vanille, coulis de fraises fraîches

Crème italienne à la vanille bourbon accompagnée d'un coulis de fraises fraîches.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Financier aux cerises

Gâteau moelleux aux cerises, accompagné d'un coulis de cerises au vinaigre de tomate.

Fondant au chocolat et fromage frais, cacahuètes au caramel

Un fondant au chocolat original sur une base de fromage de chèvre, rehaussé de quelques cacahuètes juste caramélisées.

Panna cotta à la vanille, coulis de fraises fraîches

Crème italienne à la vanille bourbon accompagnée d'un coulis de fraises fraîches.
17 juin 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le chocolat : Pâte à tartiner, tartelettes et financiers

mardi 20 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à tartiner maison
Tartelette chocolat-cacahuètes
Financiers tigrés au chocolat et noisette
79€
69€
/pers.
À emporter

Pâte à chou, chou rose-framboise et vanille-chocolat

mardi 27 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à choux inratable
Choux rose-framboise
Choux vanille-chocolat
79€
/pers.
À emporter

Moelleux mangue, cake ananas et tartelette fraise, rhubarbe

vendredi 30 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
Cake à l'ananas caramélisé
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

Les tartes : Tarte pistache framboises et tarte aux fraises

dimanche 01 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte sucrée
Tarte amandine pistache framboises
Tarte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

Macarons : ganache miel-chocolat et crème vanille

mardi 03 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron miel-chocolat
Macaron vanille
79€
/pers.
À emporter

Pâte à chou : choux au chocolat et à la pistache-griotte

dimanche 08 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à choux
Choux tout chocolat
Choux pistache-griotte
79€
/pers.
À emporter