Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Samoussa de poulet, curry et baklava à l'orientale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
54€
/pers.
24 mai 2025
18h00 - 19h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Samoussa de volaille au massala indien

Feuille de brick pliée en triangle, garnie d'une farce de poulet au tandoori.

Curry vert végétarien

Curry vert au lait de coco et légumes de saison.

Baklava oriental accompagné de son fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger

Petits gâteaux marocains constitués de pâte feuilletée au coeur de pâte d'amande et pistache, recouverts de miel et d'eau de fleur d'oranger, accompagné d'un fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
54€
/pers.

Programme & Recette de cours

Samoussa de volaille au massala indien

Feuille de brick pliée en triangle, garnie d'une farce de poulet au tandoori.

Curry vert végétarien

Curry vert au lait de coco et légumes de saison.

Baklava oriental accompagné de son fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger

Petits gâteaux marocains constitués de pâte feuilletée au coeur de pâte d'amande et pistache, recouverts de miel et d'eau de fleur d'oranger, accompagné d'un fromage blanc parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
24 mai 2025
18h00 - 19h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ravioles Saint-Jacques, cabillaud Bornéo & pudding fraises

dimanche 18 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands
Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

jeudi 22 mai à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Courgettes, chèvre frais, ravioles de boeuf & cheese cake

vendredi 23 mai à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Marinade de courgettes au chèvre frais, rosace de saumon fumé
Ravioles frites de boeuf persillé, champignons et crème d'ail
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

samedi 24 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

jeudi 29 mai à 10:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Gyoza au canard, boulettes de poulet, tapioca coco-mangue

jeudi 29 mai à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Boulettes de poulet à la japonaise
Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue
59€
/pers.
Sur place