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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

129€
/pers.
Verre de vin offert
Café offert
Coupe de champagne offert
15 juin 2025
09h00 - 12h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez avec notre Chef un menu EXCEPTIONNEL, digne des plus grandes tables de restaurant. Dégustez ensuite ce menu sur place avec accords mets-vins et champagne/café inclus

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard poché aux agrumes

Une recette originale et exotique de foie gras de canard poché à déguster froid.

Gaspacho d'asperges vertes et roquette, magret fumé

Une soupe d'asperges relevée de roquette servie froide, garnie d'un tartare d'asperges, de pignons et de magret fumé.

Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge

Dans des cercles, une effilochée de cuisses de canard confites et des dés de foie gras poêlés, une écrasée de pommes de terre et un filet de canette rôti puis laqué au miel de poivres. Ce plat est accompagné d'un jus de déglaçage au vin rouge et vinaigre balsamique.

Crème brûlée à la violette de Toulouse

Crème brûlée à la violette de Toulouse, emblème de la Ville Rose.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

129€
/pers.

Le mot du chef.

Cuisinez avec notre Chef un menu EXCEPTIONNEL, digne des plus grandes tables de restaurant. Dégustez ensuite ce menu sur place avec accords mets-vins et champagne/café inclus

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard poché aux agrumes

Une recette originale et exotique de foie gras de canard poché à déguster froid.

Gaspacho d'asperges vertes et roquette, magret fumé

Une soupe d'asperges relevée de roquette servie froide, garnie d'un tartare d'asperges, de pignons et de magret fumé.

Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge

Dans des cercles, une effilochée de cuisses de canard confites et des dés de foie gras poêlés, une écrasée de pommes de terre et un filet de canette rôti puis laqué au miel de poivres. Ce plat est accompagné d'un jus de déglaçage au vin rouge et vinaigre balsamique.

Crème brûlée à la violette de Toulouse

Crème brûlée à la violette de Toulouse, emblème de la Ville Rose.
Verre de vin offert
Café offert
Coupe de champagne offert
15 juin 2025
09h00 - 12h00
11 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Italie

samedi 10 mai à 18:00
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Saltimbocca à la coppa et à la sauge
93€
/pers.
À emporter

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 18 mai à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Gaspacho d'asperges vertes et roquette, magret fumé
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU -

dimanche 18 mai à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - SUD OUEST

samedi 24 mai à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de gambas et avocat au citron vert, chips de Parme
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
119€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass Mexicaine

dimanche 01 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Guacamole Mexicain et croustillant de gambas
Tacos de daurade pané, salsa mangue-vanille
Mole Poblano, riz blanc
93€
/pers.
À emporter

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU -

dimanche 08 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
93€
/pers.
À emporter