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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Autour des œufs

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
28 mai 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Oeuf mimosa en verrine, poireaux vinaigrette et mouillette de campagne toastée

La tradition revisitée avec ces œufs mimosa servis dans une verrine et accompagnés de poireaux vinaigrette.

Œufs toqués à l’Ossau-Iraty, émulsion au piment d'Espelette

Des œufs décalottés puis garnis de cubes d'Ossau-Iraty et cuits par flottaison. Au dernier moment, une émulsion au piment d'Espelette est ajoutée sur l’œuf.

Ile flottante à la pistache

Une crème anglaise onctueuse aux arômes de pistache et des blancs d'oeufs montés et pochés.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeuf mimosa en verrine, poireaux vinaigrette et mouillette de campagne toastée

La tradition revisitée avec ces œufs mimosa servis dans une verrine et accompagnés de poireaux vinaigrette.

Œufs toqués à l’Ossau-Iraty, émulsion au piment d'Espelette

Des œufs décalottés puis garnis de cubes d'Ossau-Iraty et cuits par flottaison. Au dernier moment, une émulsion au piment d'Espelette est ajoutée sur l’œuf.

Ile flottante à la pistache

Une crème anglaise onctueuse aux arômes de pistache et des blancs d'oeufs montés et pochés.
28 mai 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

samedi 17 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
69€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

samedi 24 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
À emporter

Asie : Gyoza, yakitori & rouleaux de printemps

jeudi 29 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Yakitori de boeuf coco-curry
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
79€
/pers.
À emporter

Fond blanc de volaille, suprême poché et cuisse farcie

vendredi 30 mai à 10:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Suprême de volaille poché au vin rouge
Cuisse de poulet farcie au chèvre frais
79€
/pers.
Sur place

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

mardi 03 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
79€
/pers.
Sur place

La daurade : fumet de poisson, ceviche et papillote

mercredi 04 juin à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
Sur place