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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Fond blanc de volaille, suprême poché et cuisse farcie

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
30 mai 2025
10h00 - 12h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Fond blanc de volaille - bouillon de volaille

Le bouillon de volaille, l'une des bases de la cuisine qui vous servira à aromatiser votre riz ou votre potage.

Suprême de volaille poché au vin rouge

Un suprême de volaille cuit dans du vin rouge puis couvert d'une fine croûte de chapelure au vin et aux échalotes.

Cuisse de poulet farcie au chèvre frais

Une cuisse de poulet désossée, garnie de fromage de chèvre frais agrémenté de noix et d'herbes.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fond blanc de volaille - bouillon de volaille

Le bouillon de volaille, l'une des bases de la cuisine qui vous servira à aromatiser votre riz ou votre potage.

Suprême de volaille poché au vin rouge

Un suprême de volaille cuit dans du vin rouge puis couvert d'une fine croûte de chapelure au vin et aux échalotes.

Cuisse de poulet farcie au chèvre frais

Une cuisse de poulet désossée, garnie de fromage de chèvre frais agrémenté de noix et d'herbes.
30 mai 2025
10h00 - 12h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

California roll carré, saumon et végé, sushi sucrée !

jeudi 10 avril à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
California roll carré de thon et avocat
California maki végétarien
Sushi framboise et mangue
79€
/pers.
Sur place

Langoustine en salade, en raviole et en émincé au yuzu

jeudi 17 avril à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
69€
/pers.
Sur place

Riz à sushi, maki saumon, california daurade, sushi sucré !

samedi 19 avril à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
La cuisson du riz à sushi
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
Assortiment de sushis et makis au saumon
79€
69€
/pers.
À emporter

Langoustine en salade, en raviole et en émincé au yuzu

mercredi 23 avril à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter

Baba Ganousch, Falafel, Houmous et Kebbeh libanais

samedi 26 avril à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Houmous Libanais
79€
70€
/pers.
À emporter

Ravioli à la sauge, pasta roquette et gambas

dimanche 27 avril à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Pasta fraîche verde à la roquette, huile d'olive citronnée et gambas marinées
Ravioli di ricotta e spinaci
79€
59€
/pers.
À emporter