Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Un voyage en Amérique latine

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
17 mai 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche verde de bar

Bar marinée dans de jus de citron, avocat et piment vert.

Volaille au Mole Poblano

Volaille servie avec une sauce mexicaine traditionelle à base de cacao et différents types de piments

Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert

Le riz est cuit dans un mélange de lait, de coco râpé et de vanille, puis lié avec un sabayon. Pour accompagner ce riz au lait, une mangue marinée au citron vert et à la vanille.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche verde de bar

Bar marinée dans de jus de citron, avocat et piment vert.

Volaille au Mole Poblano

Volaille servie avec une sauce mexicaine traditionelle à base de cacao et différents types de piments

Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert

Le riz est cuit dans un mélange de lait, de coco râpé et de vanille, puis lié avec un sabayon. Pour accompagner ce riz au lait, une mangue marinée au citron vert et à la vanille.
17 mai 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Samoussa veggie, curry vert veggie, baklava à l'orientale

dimanche 11 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de légumes au Massala
Curry végétarien aux nouilles de riz et pâte de curry jaune
Baklava aux noix et aux amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Crabe rafraîchi, Suprême de volaille et pomme confite

jeudi 15 mai à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
Pomme confite sur sablé breton
59€
/pers.
Sur place

Blettes, saumon à l'oseille et soupe de fraises

vendredi 16 mai à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Paupiette de blettes aux champignons et vieille mimolette
Pavé de saumon à l'oseille, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly au basilic
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

dimanche 18 mai à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, pavé de bœuf et ravioles d'agrumes

mardi 20 mai à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de daurade, citron vert et coriandre
Tataki de boeuf
Raviole d'agrumes, coulis exotique
59€
/pers.
Sur place

Ceviche verde de bar, volaille au Mole Poblano, riz au lait

jeudi 22 mai à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Ceviche verde de bar
Volaille au Mole Poblano
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert
59€
/pers.
Sur place