Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

Les pâtisseries italiennes : Tiramisu, Cannoli, Sfogliatella

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
27 mai 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Sfogliatella au stracciatella

Un grand classique italien revisité en version facile : un feuilleté croustillant comme une coquille, garni d'une crème légère à la ricotta et parsemée de copeaux de chocolat noir. Entre tradition napolitaine et fraîcheur gourmande, cette version express permet de retrouver l'esprit de la sfogliatella sans les heures de façonnage

Tiramisu facile

Biscuits à la cuillère imbibés de café et crème légère au mascarpone.

Cannoli à la pistache

Des cannoli siciliens croustillants, remplis d'une crémeuse farce à la pistache, pour un dessert gourmand et raffiné, parfait pour les amateurs de saveurs italiennes authentiques.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Sfogliatella au stracciatella

Un grand classique italien revisité en version facile : un feuilleté croustillant comme une coquille, garni d'une crème légère à la ricotta et parsemée de copeaux de chocolat noir. Entre tradition napolitaine et fraîcheur gourmande, cette version express permet de retrouver l'esprit de la sfogliatella sans les heures de façonnage

Tiramisu facile

Biscuits à la cuillère imbibés de café et crème légère au mascarpone.

Cannoli à la pistache

Des cannoli siciliens croustillants, remplis d'une crémeuse farce à la pistache, pour un dessert gourmand et raffiné, parfait pour les amateurs de saveurs italiennes authentiques.
27 mai 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tarte au chocolat en deux façons et caramel beurre salé

samedi 24 mai à 15:30
Lyon
Pâte sablée
Tarte sablée au chocolat, sauce caramel au beurre salé
Tarte choco-coco
79€
/pers.
Sur place

Les fruits rouges

dimanche 25 mai à 10:00
Lyon
Charlotte aux fraises et cerises caramélisées
Clafoutis à la cerise
Brownie moelleux au chocolat et cerise, chantilly au kirsch
79€
/pers.
Sur place

Choux pistaches-griottes et choux au yuzu

dimanche 25 mai à 15:30
Lyon
Pâte à choux
Choux pistache-griotte
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

Macarons : Chocolat/mandarine & Fraise/basilic

samedi 31 mai à 15:30
Lyon
Macarons chocolat et mandarine
Macarons fraise basilic
Coque de macaron nature
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Fruits d'été : abriots amandine, pêche pochée et prunes

samedi 07 juin à 15:30
Lyon
Tarte abricot amandine
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
Clafoutis aux prunes
79€
/pers.
Sur place

Orientale : briouate, corne de gazelle et baklava

dimanche 08 juin à 10:00
Lyon
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
Corne de gazelle
Baklava aux noix et aux amandes
79€
/pers.
À emporter