Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tarte citron vert, sablé aux agrumes, carrot cake

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
13 mai 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte citron vert, crème légère d'agrumes

Une tarte citron à la pâte sucrée garnie d'une crème au citron vert, surmontée de chair de pomelos et d'une quenelle de crème légère aux saveurs d'agrumes et de grenadine.

Sablé aux agrumes

Un biscuit sablé gourmand accompagné de segments d'agrumes rafraîchissants, présenté sous forme de tartelette fine.

Carrot cake et sabayon aux agrumes

Carrot cake en verrine accompagné d'un sabayon pamplemousse et orange.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.
13 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Programme & Recette de cours

Tarte citron vert, crème légère d'agrumes

Une tarte citron à la pâte sucrée garnie d'une crème au citron vert, surmontée de chair de pomelos et d'une quenelle de crème légère aux saveurs d'agrumes et de grenadine.

Sablé aux agrumes

Un biscuit sablé gourmand accompagné de segments d'agrumes rafraîchissants, présenté sous forme de tartelette fine.

Carrot cake et sabayon aux agrumes

Carrot cake en verrine accompagné d'un sabayon pamplemousse et orange.
9 places disponibles
À emporter

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tarte rhubarbe meringuée, pain perdu et rhubarbe pochée

dimanche 20 avril à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte rhubarbe meringuée
Pain perdu malin, compote de rhubarbe
Rhubarbe pochée boule de glace vanille
79€
69€
/pers.
À emporter

Macaron crémeux passion-mangue et ganache café

mardi 22 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coques de macaron au sucre cuit
Macaron crémeux passion-mangue
Macaron ganache café
79€
69€
/pers.
À emporter

Tarte au chocolat en deux façons et caramel beurre salé

vendredi 25 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte sablée
Tarte sablée au chocolat, sauce caramel au beurre salé
Tarte choco-coco
79€
/pers.
À emporter

Tarte chocolat / praliné

mardi 29 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ganache au chocolat
Praliné maison
Tarte au Chocolat noir Côte d'Or
79€
/pers.
À emporter

Le chocolat : Pâte à tartiner, tartelettes et financiers

vendredi 02 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à tartiner maison
Tartelette chocolat-cacahuètes
Financiers tigrés au chocolat et noisette
79€
/pers.
À emporter

Moelleux mangue, cake ananas et tartelette fraise, rhubarbe

dimanche 04 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
Cake à l'ananas caramélisé
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter