Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Tartare de thon, canard laqué et polenta, moelleux chocolat

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
04 mai 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tartare de thon à la mangue

Thon haché et travaillé avec des saveurs et des fruits des îles : gingembre, coco, fruits de la passion.

Magret de canard laqué au miel de soja, polenta aux champignons

Magret de canard croustillant à l'aigre-doux, servi avec une polenta très crémeuse.

Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel

Un classique de la cuisine française, un gâteau ultra moelleux au chocolat délicatement relevé de pointe de piment d’Espelette, très parfumé et peu piquant. Une sauce caramel onctueuse à servir à part.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.
04 mai à 12:30
Lyon

Programme & Recette de cours

Tartare de thon à la mangue

Thon haché et travaillé avec des saveurs et des fruits des îles : gingembre, coco, fruits de la passion.

Magret de canard laqué au miel de soja, polenta aux champignons

Magret de canard croustillant à l'aigre-doux, servi avec une polenta très crémeuse.

Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel

Un classique de la cuisine française, un gâteau ultra moelleux au chocolat délicatement relevé de pointe de piment d’Espelette, très parfumé et peu piquant. Une sauce caramel onctueuse à servir à part.
Aucune place disponible
Dégustation sur place

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare Daurade, Cabillaud piqué au chorizo, Croquant fraise

vendredi 02 mai à 18:30
Lyon
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly basilic et tuile à la fraise
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Haddock, Pavé de saumon sauce vin blanc et Fraise

samedi 03 mai à 12:30
Lyon
Transparence de haddock fumé au citron vert et croquant de légumes
Pavé de saumon sauce vin blanc, carottes fondantes
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
59€
/pers.
Sur place

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

vendredi 09 mai à 18:30
Lyon
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Les tapas mexicaines !

samedi 10 mai à 12:30
Lyon
Guacamole Mexicain et croustillant de gambas
Empanadas de bœuf taillé au couteau, coulis de tomate et poivron épicé au sirop d’Agave
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

dimanche 11 mai à 12:30
Lyon
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Mignon de porc laqué et Banoffee

vendredi 16 mai à 18:30
Lyon
Vitello tonnato rapide
Filet mignon de porc laqué, wok de légumes croquants
Verrine banane-chocolat au caramel façon banoffee
59€
/pers.
Sur place