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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
03 juin 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Fraîcheur de langoustines, asperges et feta

Une délicieuse recette de salade d'asperges avec de la feta, accompagnée de langoustines poêlées au jus de yuzu.

Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares

Apprenez la technique pour clarifier un consommé afin de le rendre translucide, et réalisez des ravioles de langoustines pochées au consommé.

Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé

Une ballotine de volaille moelleuse farcie aux queues de langoustines et accompagnée d'une vinaigrette réalisée avec un jus de langoustines réduit.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fraîcheur de langoustines, asperges et feta

Une délicieuse recette de salade d'asperges avec de la feta, accompagnée de langoustines poêlées au jus de yuzu.

Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares

Apprenez la technique pour clarifier un consommé afin de le rendre translucide, et réalisez des ravioles de langoustines pochées au consommé.

Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé

Une ballotine de volaille moelleuse farcie aux queues de langoustines et accompagnée d'une vinaigrette réalisée avec un jus de langoustines réduit.
03 juin 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Trilogie de recettes à faire avec un Siphon !

dimanche 11 mai à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème prise au foie gras, siphon à la pomme verte
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Crumble banane-cacahuète, émulsion de caramel et tuile de Carambar
79€
/pers.
Sur place

Les sauces françaises

jeudi 15 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky
Sauce vierge
La sauce béarnaise
79€
/pers.
À emporter

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

samedi 17 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
69€
/pers.
À emporter

3 recettes avec 1 siphon !

mercredi 21 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème prise au foie gras, siphon à la pomme verte
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Crumble banane-cacahuète, émulsion de caramel et tuile de Carambar
79€
/pers.
À emporter

3 recettes avec 1 oeuf !

jeudi 22 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf mimosa en verrine, poireaux vinaigrette et mouillette de campagne toastée
Œufs toqués à l’Ossau-Iraty, émulsion au piment d'Espelette
Ile flottante à la pistache
79€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

samedi 24 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
À emporter