Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse27 rue Péclet, 75015 Paris
Téléphone01 56 08 33 50
Emailaccueil-peclet@atelierdeschefs.com

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Paris Péclet (15ème)

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€ / pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€ / pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€ / pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€ / pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€ / pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€ / pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€ / pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

samedi 10 décembre à 09:30

Paris Péclet (15ème)

Raviole de foie gras, mousse de volaille et morilles

Suprême de pintade à la truffe, champignons des bois, mousseline de courge butternut

Poire pochée au vin chaud et biscuit dacquoise aux amandes

79€
/pers.
samedi 10 décembre à 18:00

Paris Péclet (15ème)

Tarte fine aux oignons doux à la pomme, gambas et chips de jambon cru

Pavé de saumon cuit sur la peau, réduction perlante à l'aigre-douce, émincé de chou chinois

Panna cotta à la vanille, clémentines et crumble d'amande

59€
/pers.

À emporter

dimanche 11 décembre à 12:30

Paris Péclet (15ème)

Crème de potiron au foie gras, huile de truffe et éclats de châtaigne

Dos de cabillaud rôti, écrasée de topinambours à la ciboulette et sauce au vin rouge

Nage de fruits exotiques

59€
/pers.
dimanche 11 décembre à 15:00

Paris Péclet (15ème)

Tartelette à la praline rose lyonnaise

Cheese cake au caramel et toffee

Sablé breton au curry, poire caramélisée et chantilly vanillée

79€
/pers.
mardi 13 décembre à 13:15

Paris Péclet (15ème)

Filet de bar à l'orange sanguine, écrasé de pomme de terres aux herbes fraîches

19€
/pers.
vendredi 16 décembre à 10:30

Paris Péclet (15ème)

Ballotine de volaille au foie gras, vierge aux noix et crumble au vieux parmesan

Tiramisu aux griottes et zestes d'orange

39€
/pers.
vendredi 16 décembre à 18:30

Paris Péclet (15ème)

Samossa de canard au citron confit et chutney d'oignons doux au curry

Filet de canette au miel et aux airelles, navets glacés à l'orange

Crème brûlée à la fleur d'oranger

59€
/pers.
samedi 17 décembre à 09:30

Paris Péclet (15ème)

Pâtes fraîches

Tortelli ricotta, basilic, pesto d'épinard

Linguine aux calamars en persillade et encre de seiche

79€
/pers.
samedi 17 décembre à 18:00

Paris Péclet (15ème)

Tartare de daurade façon Thaï

Soupe thaïe au poulet et lait de coco (Tom Kha Kai)

Perles de tapioca au lait de coco et à la mangue

59€
/pers.

À emporter

dimanche 18 décembre à 09:30

Paris Péclet (15ème)

Pain perdu au saumon fumé et quenelle de raifort

Noix de Saint-Jacques poêlées, cannelloni farcis au panais

Poire rôtie à la baie de cannelier, caramel cacaoté et beurre demi-sel

79€
/pers.