Paris Péclet (15ème)
Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.
Accès :
Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne
Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème
(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)
Nos formules de cours à Paris Péclet (15ème)
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
Les prochains cours à venir dans cet atelier
2H : La Pâtisserie traditionnelle française
Paris Péclet (15ème)
Pâte sablée
Tarte fine à la bourdaloue
Île flottante, crème anglaise à la vanille
Sur place
2H : Techniques - On met les mains à la Pâte Fraîche !
Paris Péclet (15ème)
Pâtes fraîches maison quasi sans repos
Spaghettis fresco à l'encre de seiche à la Vongole
Tagliatelle à la carbonara
À emporter
30mn: Pause déj' gourmande
Paris Péclet (15ème)
Pavé de cabillaud, purée de potimarron, roquette et crumble au foie gras
Sur place
1H30 : Parent - Enfant (6 - 12 ans)
Paris Péclet (15ème)
Cookies multicolores
Sauce Carambar
Smoothie Oreo vanille-choco
Sur place
2H : Techniques de Chef. Apéro Foie gras !
Paris Péclet (15ème)
Crème brûlée de foie gras
Nem foie gras et mangue
Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote
Sur place
2H : Les pâtisseries - Gourmandises hivernales
Paris Péclet (15ème)
Pain d'épice perdu, poires caramélisées aux épices
Gingerbread de Noël
Mini-financier aux épices de Noël
Sur place
2H : Technique - Un Siphon...phon phon
Paris Péclet (15ème)
Raviole de foie gras, espuma champignons vin jaune
Quasi de veau, maïsotto crémeux et son espuma de Mornay
Verrine de vacherin au chocolat, espuma de poire
Sur place
30mn: Pause déj' japonaise
Paris Péclet (15ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Sur place
1H30 : Menu terre et mer
Paris Péclet (15ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
Sur place
2H : Menu d'exception bistronomique
Paris Péclet (15ème)
Tartare de saumon ciboulette et citron vert, salade de fenouil
Roulé de volaille poché au foie gras et mélange du trappeur, papillote de légumes racines au jus de viande
Bananes confites à la sauce caramel, sabayon mascarpone et tuile croustillante
Sur place